Ceritakopi Nusantara

Biji kopi yang sudah dipanggang dan diistirahatkan selama satu hingga dua minggu bisa langsung disimpan dengan mudah di rumah. Setidaknya ada empat hal yang harus dihindari saat akan menyimpan biji kopi.

Simpan biji kopi dalam kemasan ziplock atau di dalam toples bertutup rapat, dan letakkan di sudut dapur yang jauh dari sumber panas, sumber kelembaban dan hindari terkena air.

Menyimpan biji kopi di kemasan rapat dan diletakkan di suhu ruangan adalah cara tepat menyimpan biji kopi.

Jauhkan juga kopi dari cahaya yang terlalu terang seperti di bawah jendela yang bermandikan matahari. Panas dari cahaya bisa merusak tekstur kopi yang ada.

Dalam menyimpan biji kopi, faktor kelembaban, suhu, dan aroma lingkungan yang ada di sekitar biji kopi merupakan faktor utama yang bisa mempengaruhi kondisi kopi.

_______________

Reference: kompas.com ☕

Tips Simpan Biji Kopi Dirumah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *